「我們的配速各有不同,有快有慢,跑起來未必可以同步,

但最重要的是我們總會同行,在跑道上、人生道路上互相扶持,為彼此打氣。」

“Our pacing is different from one another – some are faster and some are slower – 

but what’s important is we are doing this together, and be in each other’s company.”

 

「我覺得做寄養姨姨真係收獲好大!」

// 寄養家庭姨姨,跑齡 10 年 // 

原為韓國時裝店老闆,但因生意忙碌,錯過了大兒子的成長階段。於是吳太索性放下生意,希望能花更多時間陪伴兒子們的成長。後來更受兒子同學媽媽感化,得知寄養兒童的需要,就算「交空租」也決心成為寄養姨姨,以愛心照顧有需要的寄養兒童。

一家人平日最喜歡到海濱公園跑步,媽媽拖着兩位寄養小朋友及哥哥追住前方弟弟的滑板車,一家人樂也融融,兒子們更因為兩個寄養小朋友的到來而感觸很大……

 

「而家我學會放慢腳步!活在當下!」

// 國際社天水圍綜合家庭服務中心「足動人生」跑步班學員,跑齡 3 年 // 

Zoe 兒子早年因病需要接受骨髓移植手術,當時的她很大壓力,於是選擇到河邊跑步,讓自己更易入睡。後來參與「足動人生」跑步班訓練,慢慢由跑 1 公里就喘氣的 Zoe,轉變成為「半馬跑手Zoe」。跑步更改善了她急躁的性格,令她學會專注眼前,活在當下,放下生活壓力,改善家人關係!

最後兒子病情好轉,更一共參與親子跑步比賽。每當母子互相鼓掌加油的時候,感覺與孩子們就像朋友一樣,一下子拉近了距離…… 

 「大女細心地幫我拉筋,令我好感動!」

// 國際社天水圍綜合家庭服務中心「足動人生」跑步班學員,跑齡 9 年 // 

阿媚四年前成為單親媽媽,獨力照顧兩名女兒,其中大女為輕度弱智患者。

為幫助大女改善先天不足的肌肉發展問題,阿媚開始為大女安排不同運動,因而開始接觸跑步。次大女主動為她細心地拉筋,原來大女一直用心學習特殊學校老師教的拉筋方法,以此舉報答媽媽的辛勞,令阿媚非常感動…

 

尼泊爾裔港人Monika

帶你走進少數族裔世界 打卡點深度遊

香港地,住咗各式各樣嘅人;但少數族裔,你又有冇留意過佢哋喺香港嘅生活呢?

自小從尼泊爾移居香港的Monika,現正喺香港國際社會服務社工作,主要為少數族裔人士服務,提供支援。今日Monika將會帶我哋走進少數族裔嘅生活,過一日最Local嘅少數族裔生活!

知唔知道佢哋平時去邊到買餸?最鍾意食咩特色小食?點解尼泊爾鍾意戴金?戴得越多代表越有福氣?重慶大廈淨係可以食正宗嘅印度咖哩?入到去仲可以做咩?

順帶一提,片入面介紹嘅地點其實係比賽路線嘅打卡點嚟㗎! 想知喺邊?就要睇埋落去啦…

更多試跑影片: